Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники На «Московской масленице». Фото:mos.ru В Восточном округе фестиваль «Московская масленица» продлится до 1 марта. Его принимают три современные площадки в районах Новокосино, Гольяново и Косино-Ухтомский. Для горожан подготовили много различных развлечений. Об этом сообщили в пресс-службе «Московских сезонов».
– В этом году на площадках «Московской Масленицы» пройдет более 2600 ремесленных и […]Вконтакте
Одноклассники

В Восточном округе фестиваль «Московская масленица» продлится до 1 марта. Его принимают три современные площадки в районах Новокосино, Гольяново и Косино-Ухтомский. Для горожан подготовили много различных развлечений. Об этом сообщили в пресс-службе «Московских сезонов».
– В этом году на площадках «Московской Масленицы» пройдет более 2600 ремесленных и кулинарных занятий, — рассказали в пресс-службе «Московских сезонов». — Они познакомят с народными промыслами и кухней разных эпох, от древности до конца XIX века. К примеру, все желающие смогут смастерить традиционные маски ряженых, научатся готовить праздничные блюда по старинным рецептам и печь необычные блины.
На улице Городецкая мастера научат горожан отливать оловянные украшения и солдатиков, наносить на них горячую эмаль, создавать чеканные кольца, медальоны, обереги, плетеные браслеты и цепи. Все желающие попадут на трапезу викингов. Готовить будут с помощью аналогов скандинавской кованой кухонной утвари. В меню — блинчики свелер, клецки из трески фискеболлер, норвежский сметанный крем с черносливом и многое другое.
А главным героем площадки на Святоозерской улице станет кузнец. Он будет ковать мечи и подковы и предложит посетителям сплести фрагмент кольчужного доспеха, а также научиться резьбе по кости и бересте. Кулинарные мастер-классы посвятят античной кухне.